Как было уже ранее сказано: "у меня имеется желание создать ролевую".
хотелось бы, что бы тематика была непосредственно связана с котами-воителями, но чем то отличающимися между "эринскими". у меня есть некие идеи кланов, а не племен, которые я в скором времени постараюсь выложить.
для ролевой нам нужен дизайнер, и те, кто сможет заняться оформлением квест бука. со-админ у меня уже есть, но если у некоторых из вас имеется опыт, предлагайтесь, лишние руки никогда не помешают.
сюжет.
Сюжет. Предыстория.
Много-много лун тому назад дикий лес не был разделен на территорию. На его севере лежали высокие, неприметные скалы, на юге, в лесной чаще шумел водопад, а там, где заканчивался лес, простилалась пустошь.
Однажды в этом лесу поселились коты. С давних времен - считалось, что в лесу может обитать только три клана: клан Воющего Ветра, который был возглавлен Айрин Мудрейшей и клан Поющей Воды, основателем которого был Цейлон Могучий.
С тех пор многое изменилось и даже клан Лунного Сияния не в силах изменить того, что должно произойти. Пророчество звучало так: "Придут новые коты, и только с их помощью, вы сможете сохранить лес".
Первой это пророчество получила Корица - врачевательница клана Поющей Воды. Ее судьба была как-то непосредственно связана с этим пророчеством и только она могла помочь этим - неизвестным никому котам.
Не сообщив никому в клане о пророчестве, Корица тайно встречается с двумя другими врачевателями и решает взять дело в свои лапы.
Прошло время. В лес пришли коты, заявив о том, что им нужен новый дом, но выгонять котов, которые жили на лесных землях не собирались, тем более этих котов было пятеро.
Один из этих котов признается в том, что с ним говорили какие-то давно умершие коты - и сказали ему, что он должен возглавить какой-то клан, искать ответы нужно у котов, живущих в лесу, которые жили в кланах.
Корица тайно отправляется вместе с Когтем (так звали вожака этой банды) к Скале Лунного Призыва. Происходит неимоверное. Выяснилось то, что именно этот кот должен возглавить новый - третьий клан, который обязан поселиться в лесу - клан Опавшей Листвы.
Остальные четверо котов, которые путешествовали вместе с Когтем - соглашаются жить в клане - ради своей судьбы. Но котов было слишком мало. Новый предводитель клана Опавшей Листвы - Лунный Коготь, встречается с другими предводителями, в то время как они узнают о пророчестве и до сих пор не могут прийти в себя.
Клан Опавшей Листвы поселяется в лиственном лесу, в глубоком овраге. Предводители назначают нескольких котов, которые должны помочь собрать клан Опавшей Листвы из одиночек и бродяг - как указал им клан Лунного Сияния.
В путешествие отправляются четверо котов, в том числе и Корица, из-за которой - все произошло. В пути она получает очередное пророчество: "Трое встретятся на закате, такова наша воля..."
Собрав клан Опавшей Листвы, а это выдалось не таким уж и простым делом, коты задумываются над новым пророчеством. В то время как, новички пытаются прижится в лесу, сталкиваются с новыми бедами, учатся боевым навыкам...
помимо данного сюжета будут разработаны интересные квесты для других воинов кланов.
Легенду появления Великих Кланов - знают все коты от мала до велика. Старейшие рассказывают ее воинам, воины - юным, а королевы - несмышленым котятам. Легенда эта никогда не повторяется, ведь каждый излагает эту историю по-своему. С ходом времени, какая-то ее часть утрачивает свой смысл, зато другая его неожиданно обретает.
Настоящее поглощает Прошлое, имена и дела легендарных котов растворяются в теплом полумраке палатки старейших, а судьба их становится преданием, ибо даже самые древние старики не припомнят, сколько лун минуло с тех пор, как в лесу появились первые Великие Воители.
Много-много лун тому назад дикий лес не был разделен на территорию. На его севере лежали высокие, неприметные скалы, на юге, в лесной чаще шумел водопад, а там, где заканчивался лес, простилалась пустошь.
Однажды в этот лес пришли коты. Некоторые считают, что это были обычные изгнанники, которые явились туда в поисках дичи. Другие - что это обычные изгнанники или сборище несчастных котов-одиночек, которых объединило единое горе.
Конечно, эти коты не были воителями. Они жили одной большой стаей, которую возглавляла самая могучая их них кошка - Айрин. Между этими котами не было границ, но им постоянно приходилось сражаться или даже убивать друг друга за кусок еды. Эти коты боялись, что рано или поздно вся дичь исчезнет насовсем, или же - на них нападут самые яростные враги котов - барсуки. Те времена, были одними из самых кровавых времен, и много котов пало в тех сражениях и войнах.
Однажды, полнолунной ночью, Айрин привела своих самых верных и преданных бойцов к необычно-высокой скале - там они и решили поселиться. Проснувшись ночью, Айрин увидела, что вся поляна залита Лунным Сиянием. Души ее товарищей, которые когда-то погибли просто так, окружили ее со всех сторон. Казалось, будто спящие вокруг воины ничего не замечали, это было пророчество, и это пророчество послали именно ей!
"Айрин, я верю, что твоя сдержанность и уверенность поможет тебе" - заговорил самый высокий и крупный из всех котов - кот.
"Но где, же двое других?" - поинтересовалась другая кошка, которая была, чуть ли не в пять раз мельче крупного великана, около которого стояла.
Кот прошествовал в центр поляны и остановился около какого-то спящего кота. Он же - будто разбуженный дыханием, вскочил и стал рассматривать непонятных, мерцающих котов. Звездный Великан заговорил:
"Я очень горд тобой, Цейлон" - проговорил Звездный великан, опуская подбородок на голову щупленького кота. Видимо, звездный воитель оказался отцом Цейлона, но почему, же они тогда так не похожи?
"Мое имя Сайбэр" - проговорил Звездный кот, обращаясь уже к Айрин. "Я всегда буду рядом с вами и укажу вам - ваш истинный путь".
"Ты возглавишь клан Воющих Ветров, и я верю, что ты сможешь собрать похожих под себя котов - и поселиться на дальней пустоши". Айрин сдавленно кивнула, будто никак не могла поверить в только что услышанное. За время ее раздумий Сайбэр подошел к второму коту.
"Цейлон, сразу после моей гибели я наблюдал тобой, и я горжусь твоей мудростью и преданностью другим котам". Глаза Цейлона зажглись непонятным огнем, который, видимо был понятен лишь самому сыну и его отцу. "Ты возглавишь клан Поющей Воды, и поселишь его в лесу, у самого Журчащего водопада. Там я буду наставлять тебя".
Айрин сдавленно ахнула: "Наставлять его!?" - былая скромность уже не звучала в ее голосе, на ее место пришла зависть и ненависть. "А как же я, и мой клан?" - они ни словом не обмолвились об Айрин, которая по-прежнему сидела в углу, гневно помахивала хвостом и наблюдала за происходящим.
Гнев промелькнул в глазах Сайбера, но он сдержал себя и через секунду выглядел совершенно спокойным, будто бы этого гнева и в помине не было. "Твоей наставницей будет Сильва" - он кивнул на мелкую Звездную кошку, которая сидела неподалеку от избранников.
Сайбер заговорил:
"Мы будем вечно опекать вас, и следить за каждыми вашими действиями, подталкивая на верные решения. А приходить мы будем к вам именно около этой скалы".
"Раз в месяц. во время половины луны" - вставила до сих пор молчавшая мелкая звездная кошка. "Но сюда смогут прийти только предводители и врачеватели, к другим котам мы не сможем приходить".
"Вы сами все поймете в свое время" - закончил Сайбер. "Отныне я нарекаю вас предводителями, но стать истинными вожаками вы сможете только тогда, когда придете сюда, за даром девяти жизней..." - он не успел договорить и резко растаял в предрассветных сумерках.
"И не забывайте, каждый из вас должен подчиняться Великому Уставу, о котором, мы объявим вам при вашей следующей встрече." - добавила Сильва, и растаяла следом за Сайбером.
"Так же, мы объявим вам место встреч ваших кланов, где во время вашей встречи будет действовать Священное Перемирие. Именно там вы сможете поделиться своими клановыми проблемами с другими кланами". - Она тоже растаяла, но голос ее продолжал звучать. "Мы верим в вас... верим". - это были последние слова, услышанные избранниками от Звездных Предков.
Айрин и Цейлон встретились непонятными взглядами, кратко кивнули друг другу и стали потихоньку будить до сих пор спавших котов.
Когда в первую половину луны предводители пришли на поляну, мудрые звездные предки вручили им дар девяти жизней и рассказали об их предстоящем будущем. В итоге, местом Священного перемирия, коты выбрали Великий Платан, который расположился неподалеку от Скалы Лунного Призыва.
Конечно, после этого кланы не стали жить в постоянном мире, да и никто этого не ожидал, они постоянно воевали за расширение территорий. До нашего времени, множество поколений управляло кланами, теперь и они, когда-то, неопытные, боязливые коты, указывают нам верный путь, конечно, в дальнем будущем - мы тоже будем наставлять своих детей. Таков уж наш мир, мир Великих Котов-Воителей.Подробная информация:
**Сайбер древнешний кот, наставник Цейлона, его сына. (от Сайбериен)
*Цейлон основатель клана Поющей Воды.
*Айрин основательница клана Воющего Ветра.
**Сильва наставница Айрин (от Сильвана)
Скала Лунного Призыва место встречи врачевателей, подробнее разьясняется в словаре.
Великий Платан место встречи трех кланов.информация составлена by paramore`